Jazz mit dem George Wagner Quartett

Am Samstag, den 16. Februar veranstaltet die Musikschule Butzbach ein Künstlerkonzert mit dem George Wagner Quartett. Es beginnt um 20.00 Uhr und findet statt in der Wendelinskapelle, Weiseler Straße 45 in Butzbach.

Die Formation um den Gitarristen und Komponisten George Wagner bereist seit vielen Jahren die musikalische Welt des Modern Jazz mit seinen Spielarten. Abenteuerlust und Entdeckungsfreude zeichnet dieses Ensemble aus. Derzeit verschreibt sich das Quartett überwiegend dem Acoustic Latin Jazz, eine Landschaft, welche die Gruppe seit dem Beitritt der Percussionistin und Musikschullehrerin Sandra Elischer gerne auf ihrer Reise besucht und die keine Insel, sondern einen ganzen Kontinent des Jazz ausmacht.

Der charakteristische Klangkörper entwickelt sich durch das Zusammenspiel von Gitarren, Vibraphon und Marimba gespielt von Klaus Schenk, dem Kontrabassspiel von Gerhard Klink und last not least des gesamten Instrumentariums der Percussionistin.

In die Welt der Songs und Balladen auch über den Latin Jazz hinaus begleitet das Quartett seit geraumer Zeit die Sängerin Raili Orrava, die sich im Baltikum einen Namen gemacht hat und nun in Hessen lebt und arbeitet, sich u.a. der Chormusik verschrieben hat und nun in der kleinen Besetzung die Jazzsongs und Balladen interpretieren kann, die ihr und dem Ensemble am Herzen liegen.

So kommen Stücke von George Wagner, Antonio Carlos Jobim, Baden Powell, Burt Bacharach und weiteren Vertretern des Genres zu Gehör. Das Ensemble ist alles andere als ein Geheimtipp, so dass sich die interessierten "Neu" - Zuhörer zusammen mit der Stammhörerschaft auf einen mitreißenden Abend freuen können.

Karten sind an der Abendkasse erhältlich. Diese öffnet um 19.30 Uhr. Schülerinnen und Schüler der Musikschule Butzbach bis 18 Jahre haben wie immer freien Eintritt.