Musikalische Umrahmung der Schuldokumenta-Vernissage

Seit der ersten Schuldokumenta ist die Musikschule Butzbach mit dabei. Möglichst passend zum jeweiligen Ausstellungsthema umrahmen Schülerinnen und Schüler die Eröffnung. So auch dieses Jahr am Mittwoch, den 31. Mai um 11.00 Uhr in der evangelischen Stadtmission, Elsa-Brandströmstraße 5 in Butzbach. Der erste Beitrag wird gestaltet von vier Querflötenschülerinnen, die wöchentlich unter der Leitung ihrer Lehrerin Julia Schelter proben. Lisa Wagner, Samantha Odrasil, Anna Wißbach und Jana Grossmann lassen sich beim Kanon von Johann Pachelbel von der Pianistin Marie Wißbach unterstützen. Warum diese fünf den berühmten für ihre Besetzung arrangierten Kanon, der eigentlich für Streichinstrumente geschrieben wurde, ausgesucht haben und was sie bei dieser Musik mit dem Begriff „Heimat“ verbinden, werden sie bei der Vernissage erklären.

Als zweiter Beitrag erklingt "Call you home", was soviel bedeutet wie "Ich nenn Dich mein zu Hause". Miora Gerull, Schülerin der Gesangslehrerin Algund Schorcht, singt es und begleitet sich dazu auf ihrer Gitarre.

Passend zur Schuldokumenta findet am gleichen Tag ebenfalls in der evangelischen Stadtmission um 19.30 Uhr eine Veranstaltung des Lions Club Butzbach unter dem Motto „Junge Kunst aus Sicht eines Pädagogen und Künstlers“ statt. Zwischen der Führung durch die Ausstellung und einem Grillen mit gemütlichem Beisammensein auch wieder Musik durch ein Violinquartett der Musikschule Butzbach mit den Schülerinnen Anne-Sophie Göbler und Pauline Hofmann sowie deren Lehrerinnen Elke Wagenhäuser und Marion Adloff. Auf dem Programm steht das klangstarke, fröhliche Konzert in D für vier Geigen von Georg Philipp Telemann, welcher unter anderem in Frankfurt am Main als städtischer Musikdirektor und Kapellmeister zweier Kirchen tätig war.