Erster Preis bei Frankfurter Musik-Wettbewerb für Butzbacher Musikschulschülerin

Im März fand in Frankfurt zum zweiten Mal der Wettbewerb der Hermann und Dr. Irmgard Neumann-Stiftung statt, die sich der Förderung von begabten Kindern und Jugendlichen widmet. Ein besonderer Schwerpunkt ist die Förderung der musikalischen Ausbildung für Schülerinnen und Schüler in Frankfurt und im Rhein-Main-Gebiet. Zusammen mit dem Zentrum zur Förderung musikalisch Begabter war der Wettbewerb 2017 ausgeschrieben für die Solozupfinstrumente akustische Gitarre, Laute, Baglama, Mandoline und Harfe. Der Jury stellte sich die Harfenschülerin Leonie Minor, welche seit 2012 Unterricht bei der Harfenistin Julia Pritz an der Musikschule Butzbach hat. Wie auch bereits beim Regionalwettbewerb Anfang Februar von Jugend Musiziert, erspielte die 15jährige Leonie einen ersten Preis. Da die Förderung zum Ziel hat, die Kinder und Jugendlichen unabhängig von den finanziellen Möglichkeiten der Eltern zu stützen, besteht dieser Preis in der Übernahmen der Kosten für ein ganzes Jahr Harfenunterricht. Nach diesen beiden erfolgreich bestandenen Wettbewerben bereitet Leonie sich jetzt gemeinsam mit ihrer Lehrerin für das Probespiel beim Landesjugendorchester vor, welches Mitte Mai stattfindet.