Blockflöten-AG im Ganztag an der Hausbergschule

Sie sind zu viert: Charlotte Adrian, Angelina Bernsdorff, Vanessa Schoedel und Sina Stock. Seit November lernen sie gemeinsam Blockflöte im Ganztagsunterricht der Hausbergschule, ein Angebot, welches die Musikschule Butzbach, seit vielen Jahren Kooperationspartner der Hausbergschule, vornimmt. Bisher wurde der Fünftonraum erreicht, womit man bereits viele Kinderlieder wie „Backe, backe Kuchen“ und „Hänschen klein“ spielen kann. Auch ein erstes zweistimmiges Lied – „Merrily we roll along“ - steht auf dem Übeprogramm.  Neugier auf neue Lieder bringen die vier Schülerinnen auch mit. Und gemeinsam macht es natürlich noch mal so viel Spaß. So wollte Vanessa unbedingt „Freude schöner Götterfunken“ spielen und hat die anderen Mädchen mitgezogen. Musikschullehrerin Martina Willnow ist stolz auf ihre Schülerinnen, lernen sie doch neben dem Blockflötenspiel von Anfang an auch gemeinsam Noten und verschiedene Rhythmen, das Zusammenspiel, gemeinsames Einsetzen, aufeinander Hören und Rücksichtnehmen.