Was klang denn da? – Piratenmusik und vieles mehr

Kategorie: Archiv - Presse
Artikel vom: Sonntag 12. Juli 2015

Mit Piratenkapitänin Jackie am Steuer stellte die Mannschaft der Lehrkräfte der Musikschule Butzbach zwanzig verschiedene Instrumente vor. Eingepackt in eine schöne Moderation waren Zupf-, Blas-, Tasten-, Streich- und Rockbandinstrumente in ihrer jeweiligen Klanggestalt zu hören. Arrangiert für diese ungewöhnliche Besetzung wurden eine Arie aus der Zauberflöte und ein Popstück, beide mit Gesang, sowie ein Medley der Filmmusik aus Fluch der Karibik gespielt. Diese mitreißende Eröffnung lud die anwesenden Kinder und ihre Eltern anschließend zum Rundgang zu den einzelnen Instrumenten ein. Hier konnte dann nach Herzenslust auf Instrumenten verschiedener Größe ausprobiert werden. Die Lehrkräfte der Musikschule spielten auf Wunsch Kinderlieder vor, zeigten, wie man ein Gewitter auf einem Instrument darstellt und vieles mehr und beantworteten Fragen.