Musikfreizeit in Limburg

Orchester II und Chöre

Bassgruppe - The Funny Butzbacher Stadtmusikanten

The Funny Butzbacher Stadtmusikanten

Wie schön es ist im Limburger Dom zu singen, davon konnten sich die Schülerinnen und Schüler der Chores der 5., 6. und 7. Klassen der Weidigschule sowie das Kooperationsorchester dieser Schule und der Musikschule Butzbach überzeugen. War doch einer der Höhepunkte ihrer Musikfreizeit eine Führung durch den Dom mit Besuch der Orgelempore. Aber natürlich standen die Proben im Mittelpunkt der Freizeit. In der Jugendherberge in Limburg probten die insgesamt vier Ensembles unter der Leitung von Marion Adloff (Musikschule), Annette von Malek, Peter Schertler und Heidrun Schwarz-Sauerbier (Weidigschule) sowohl Werke für die eigene Besetzung als auch zwei Stücke, welche am letzten Tag dann mit allen Schülern gemeinsam geprobt wurden. Dabei handelte es sich schon um die Vorbereitung für das kommende Musical „La piccola banda“ der Unterstufe des Weidiggymnasiums, welches Anfang Dezember im Bürgerhaus aufgeführt wird. Wieviel Freude die Schüler daran und natürlich auch an ihrer gemeinsamen Freizeit vor Ort hatten, äußerte sich in ihrem Wunsch, dies unbedingt zu wiederholen.