Musikalische Früherziehung in Münzenberg

Kategorie: Teaser
Artikel vom: Freitag 25. September 2015

Seit September bietet die Musikschule Butzbach einen Kurs Musikalische Früherziehung in der Kindertagesstätte Am Steinberg in Münzenberg an. Er richtet sich an drei- und vierjährige Kinder sowohl aus der Kindertagesstätte aber auch von außerhalb des Kindergartens. Der Kurs ist in der Regel für acht bis zwölf Kinder konzipiert und findet einmal wöchentlich statt. Singen, Sprechen, Bewegung, Tanzen und Malen stehen hier auf dem Programm der abwechslungsreichen Stunden. Des Weiteren hören die Kinder Musik, spielen selbst auf einfachen Instrumenten und werden spielerisch und kindgerecht an Rhythmus und Notation heran geführt. In einem eigenen Begleitheft tragen die Kinder das Erfahrene mit nach Hause. So kann es dort vertieft werden und die Eltern können die Musikalische Früherziehung darüber miterleben. Gleichberechtigt neben den fachlichen Inhalten stehen auch allgemeine pädagogische Ziele wie die Anregung von Fantasie und Kreativität und Einfühlungsvermögen. Übergeordnet über all diesen Zielen und Inhalten ist es, viel Freude an der Musik zu erwecken. Der Unterricht findet montags um 15.15 Uhr bei einer musikpädagogischen Fachkraft statt.

Anmelden kann man sich direkt im Büro der Musikschule unter 06033/4544.