Gemeinsamer Wochenabschluss von Hausbergschule und Musikschule

Kategorie: Teaser
Artikel vom: Sonntag 03. Mai 2015

Jeden Freitag feiern die Kinder der Eingangsstufe und der zweiten Schuljahre an der Hausbergschule am Ende des Schulvormittages ihren Wochenabschluss. Diesmal waren die Schüler, welche vor Ort in der 6. Stunde in den Unterricht der Musik-Instrumenten-AG und der Blockflöten-AG der Musikschule Butzbach gehen, aktiv mit dabei. Die Moderation übernahmen die Kinder der Klasse 2a. Sie baten zum Begrüßungslied, welches von allen anwesenden Klassen gesungen wurde und kündigten anschließend die Musikschulschüler an. Auch diese hatten in beiden AG´s ein Begrüßungslied mit Stampfen und Klatschen vorbereitet und sangen dies miteinander gut hörbar von der kleinen Bühne aus. Die Musik-Instrumenten-AG setzte sich danach an die Djemben, welche für jedes der acht Kinder vorhanden waren und trugen singend und trommelnd unter der Leitung von Sabine Weide ein afrikanisches Lied vor. Die Mädchen der Blockflöten-AG, unterrichtet von Martina Willnow, spielten auf ihren Instrumenten nach Noten „Ringel Ringel Reihen“ und „Backe Backe Kuchen“, was die zuhörenden Kinder zum Mitsingen animierte. Das dritte Stück „Merrily we roll along“ wurde bereits zweistimmig vorgetragen. Und wie jede Woche endete diese schöne Geselligkeit mit einem von allen zusammen gesungenen Abschiedslied.