Blechbläsermusik beim Weihnachtsmarkt

Stellprobe der Blechblaeser vor dem Auftritt

Ella Hochgrebe und Vladyslav Shagorodskyy

Vladyslav Shagorodskyy und ein Kind beim Ausprobieren der Posaune

Zum Butzbacher Weihnachtsmarkt veranstaltete die Musikschule Butzbach ein Bläserkonzert auf der großen Bühne am Marktplatz. Gestaltet wurde das Konzert von der Trompetenlehrerin Svetlana Zheleva, der Hornlehrerin Flavia Comba und dem Lehrer für Tiefes Blech, Wladyslav Shagorodskyy. Mit Schülerinnen und Schülern spielte jede Instrumentengruppe sowohl für sich als auch gemeinsam weihnachtliche Lieder. So erklang Blechbläsermusik in vielen Facetten. Nach der Vorführung standen eine Posaune, ein Horn und eine Trompete zum Ausprobieren für interessiertes Publikum zur Verfügung. Kinder, Jugendliche und Erwachsene kamen dazu an die Bühne und bliesen erfolgreich ihre ersten Töne auf den genannten Instrumenten. Die Musikschullehrkräfte halfen gerne und beantworteten aufmerksam Fragen. Informationen hierzu und zum weiteren Angebot der Musikschule Butzbach sind unter www.musikschule-butzbach.de erhältlich.